Nel caso in cui si voglia ripartire una voce di spesa considerando un intervallo di date inferiore alla durata del bilancio, è possibile creare dei Periodi.

I periodi possono riferirsi al riscaldamento, raffrescamento o all’utilizzo di parti ed impianti condominiali attivi solo in determinati periodi dell’anno come ad esempio piscina, impianti sportivi, ecc.

Per procedere è necessario cliccare sul tasto pastedGraphic.png ed inserire un codice alfanumerico, nominare il Periodo e determinare correttamente le istanze.

Le istanze devono essere comprese nell’intervallo di date del bilancio. Ad esempio, il periodo standard per la zona E di riscaldamento inizia il 15 ottobre e termina il 14 aprile. Se il bilancio è solare, le istanze dovranno essere inserite dall’ 1 gennaio al 15 aprile e dal 15 ottobre al 31 dicembre.

Selezionare dal menù Riproponi Periodo:

• - se si desidera vengano generati automaticamente i nuovi periodi quando vengono generati i  Bilanci futuri.
  • NO - se non si desidera vengano aggiornati i periodi nei nuovi Bilanci

Tabella riassuntiva dei normali* periodi di riscaldamento in Italia.

*Possono subire variazioni.