Può nascere la necessità di trasferire un conguaglio da un condomino ad un altro. Ad esempio, nel caso di compravendite, si può attribuire per responsabilità solidale tra le parti, il conguaglio a debito del venditore all’acquirente.

Per effettuare la movimentazione, cliccare sul tasto + Trasferimento Saldo, verrà aperta la maschera dedicata ai movimenti ?

Cliccando sul tasto + Aggiungi Movimento verrà generata una riga a cui dovremo attribuire la Composizione UI e l’importo da trasferire. Cliccando nuovamente sul tasto verrà creata una nuova riga che dovrà essere associata ad un’altra Anagrafica e con lo stesso importo, se la prima sarà in dare la seconda dovrà essere in avere o viceversa.

Il saldo totale della movimentazione dovrà essere zero.

Nella parte sinistra della scheda, dovremo impostare la data del movimento (Data Documento). L’indicazione di Bilancio ed Immobile saranno già compilate.

Cliccando su Conferma avremo trasferito il conguaglio tra 2 condomini.