I codici IVA costituiscono un dato essenziale nella registrazione delle Fatture dei Fornitori. Nella configurazione standard di Arcadia sono già presenti i più comuni codici IVA associati ai Fornitori dei condomini: 22% e 10%. Se vogliamo aggiungere un Codice, dovremo cliccare sul tasto pastedGraphic.png e compilare ?

1. Codice alfanumerico.
  2. Descrizione del nuovo Codice IVA
  3. Percentuale di IVA da considerare in Fattura.

Il nuovo Codice Iva potrà essere associato ai Fornitori nello spazio dedicato ai Dati Fiscali all’interno dell’Anagrafica.

L’indicazione del Codice IVA sarà disponibile sia per l’integrazione dell’anagrafica del Fornitore che nella compilazione manuale della Fattura. Nella scheda del Fornitore dovremo indicare la percentuale IVA che adotta più spesso, sarà quella che verrà utilizzata per calcolare il Netto a Pagare nella compilazione della Fattura. Nella Fattura il campo relativo alla percentuale IVA è sempre modificabile.

Il campo verrà compilato solo dopo che avremo associato il Fornitore alla Fattura.