Gli Utenti sono i profili che possono accedere ad Arcadia, con autorizzazioni e limiti imposti dai Gruppi di Lavoro e Profili di Autorizzazione. Gli Utenti dedicati ai collaboratori dello staff ed all’amministratore devono essere configurati da Baslab. Gli utenti collegati ai condòmini ed ai Fornitori saranno configurati dallo staff dello studio di amministrazione immobili.

L’Utente con autorizzazioni superiori a tutti è definito  SU  (Super User), solo questo profilo è abilitato a modificare tutti gli altri Utenti e per alcune operazioni previste da Arcadia (ad esempio il consolidamento). Anche il SU è configurabile solo da Baslab.


Gli Utenti legati a Fornitori e Condòmini si formano automaticamente con la creazione ed attivazione delle credenziali di accesso per app e portale web. 



Nell’elenco risultante potremo ritrovare le seguenti indicazioni:


  1. Lo stato dell’Utente. Può essere attivo o sospeso. Gli Utenti sospesi non si riattivano.
  2. Codice Cliente.
  3. Il Raggruppamento prevede:
  • Principale - staff
  • Condomini - condòmini
  • Fornitori - Fornitori
  1. Username dell’Utente
  2. Nominativo dell’Utente. Sarà disponibile per nel campo “Operatore Interno” nei Ticket per le manutenzioni.
  3. I Profili di Autorizzazione associati all’Utente.
  4. Livello attribuito all’Utente. Sono disponibili:
  • Premium - amministratore e staff (generato da Baslab)
  • Standard - (generato dallo staff)
  • Base - condomini e Fornitori (generato dallo staff)


Agli Utenti deve essere attribuito un indirizzo e-mail che verrà utilizzato per le comunicazioni (Ticket, sinistri e manutenzioni) e per la rigenerazione delle credenziali di accesso. Le credenziali di accesso potranno essere riconfigurate (ma non visualizzate) anche dal Super User. Per rispettare la Privacy, anche il Super User non potrà conoscere la password degli Utenti (però la può modificare). 


Accedendo all’anagrafica dell’Utente, potremo visualizzare:


  1. Raggruppamento.
  2. Nome dell’Utente.
  3. Attivare la casella solo se si vuole disattivare l’Utente, non concedendogli più la possibilità di accesso (irreversibile).
  4. Username.
  5. Password (non visibile ma modificabile).
  6. E-mail associata all’Utente.
  7. Autorizzazioni attive ereditate dalla configurazione dei Profili Autorizzazione.
  8. Cliccando sul folder “Autorizzazioni Personali” potremo visualizzare la configurazione ereditata dal Profilo di Autorizzazione associato all’Utente. Sarà possibile modificarne manualmente le autorizzazioni che varranno solo per il profilo Utente.
  9. Profili Autorizzazione associati all’Utente. È possibile associarne più di uno.
  10. Gruppi di Lavoro associati all’Utente. È possibile associarne più di uno.
  11. Anagrafiche associate all’Utente.
  12. Visualizzazione delle funzioni Arcadia attive, solo di consultazione o non disponibili.