Cliccando sulla riga dell’entrata non riconciliata (bonifico), compariranno i seguenti comandi:

Selezioniamo  Registra Incasso Manualmente  (B) e avremo la possibilità di impostare:

1. Data dell’incasso. Il dato riporterà la data del movimento che compare in estratto conto ma è possibile modificarlo manualmente.
  2. Selezionare il nominativo del condomino versante. La causale (C) che compare sulla sinistra sarà di aiuto ad individuarlo.
  3. Se il versamento è eseguito da un soggetto diverso dal condomino, potremo riportarne il nominativo.

1. Il conto corrente di riferimento è riportato.
  2. L’importo che compare è riportato come compare in estratto conto.
  3. Causale del versamento.

Selezionando l’Anagrafica risultante in Composizione, appariranno le rate (D) a lei intestate.

L’incasso sarà attribuito alla rata disponibile con data più remota (4). È possibile modificare manualmente l’attribuzione dell’incasso ad altra/e rata/e.

Cliccando sul tasto  Conferma  avremo registrato l’Incasso ed eseguito contestualmente la Riconciliazione bancaria.