Lo Stato Patrimoniale, similmente al Consuntivo, consente di visualizzare tutte le singole scritture (B) che compongono le voci sintetiche riportate (A).

Cliccando sul tasto pastedGraphic.png (C) sarà possibile escludere la relativa voce dalle stampe ma il suo valore (in Dare o in Avere) sarà comunque conteggiato. Pertanto, escludere una voce dallo Stato Patrimoniale non modificherà il totale o l’eventuale disavanzo.

Per avviare il calcolo, clicchiamo sul tasto Elabora Stato Patrimoniale ed otterremo la visualizzazione ?

1. Data di inizio del calcolo dello Stato Patrimoniale. Riporta quella iniziale del Bilancio (modificabile).
  2. Data di fine del calcolo dello Stato Patrimoniale. Riporta quella finale del Bilancio (modificabile).
  3. Descrizione del Bilancio (modificabile).
  4. Data dell’ultima elaborazione.

Si consiglia di rielaborare lo Stato Patrimoniale ogni volta che il Consuntivo è stato modificato. In questo modo sarà sempre affidabile.

Nel caso in cui la somma dei valori riportati tra Dare ed Avere non siano uguali, verrà generata una voce Disavanzo.

Si rimanda ad un’apposita guida la lettura di tutte le voci che possono essere comprese nello Stato Patrimoniale.

Cliccando sul tasto Stampe, possiamo ricavare diverse soluzioni, tutte quante riportare al paragrafo Stampe:

• Completo - potremo dettagliare le sezioni (A), mostrare i dettagli del patrimoniale e dei conti di liquidità.
  • Standard - potremo dettagliare le sezioni (A).
  • Con Conti Economici - potremo mostrare il dettaglio dei debiti/crediti e riportare il riepilogo ?

Qualora si voglia ottenere un dettaglio del conto patrimoniale, si attivi la spunta “Stato  Patrimoniale Dettagliato” disponibile nei Conti Patrimoniali.