Potremo creare un elenco degli impianti nei condomini gestiti. Ogni impianto potrà avere un proprio Fascicolo contenente tutti i documenti utili come certificazioni, schede tecniche, manutenzioni, ecc.

L’art. 1130 del Codice Civile, al comma 2 prevede per l’amministratore:

disciplinare l'uso delle cose comuni e la fruizione dei servizi nell'interesse comune

Ed inoltre al comma 6:

curare la tenuta… ogni dato relativo alle condizioni di sicurezza delle parti comuni dell’edificio

Da ciò è comprensibile quanto possa essere importante avere cura di un elenco degli impianti presenti in condominio, con la possibilità associarli ad un fornitore che si occupa della manutenzione.

Nell’elenco degli impianti, troveremo tutti quelli creati nel capitolo Immobili / Condomini, in questo programma potremo sia censirne di nuovi che verranno riportati anche nel condominio, che associarlo ad un Fascicolo.

Per cominciare dovremo cliccare sul tasto + Nuovo Impianto, nella scheda che verrà resa disponibile, potremo compilare:

1. Selezionare l’immobile tra quelli già censiti.
  2. Se l’impianto serve solo una parte del condominio, selezionare l’edificio.
  3. Se l’impianto serve solo una parte del condominio, selezionare la scala.
  4. Selezionare la tipologia di impianto. Se la tipologia di impianto da censire non è presente, può essere aggiunta in Configurazione - Tipi impianto / Segnalazione.
  5. Inserire una descrizione dell’impianto.
  6. Qualora presente, riportare la matricola.

Cliccando sul tasto + (A), si potrà collegare un fornitore già censito, indicando:

1. Nel caso si vogliano associare più fornitori, indicare la corretta priorità ad ognuno.
  2. Nominativo del fornitore.
  3. Regola del calendario da applicare nei ticket per le manutenzioni.

Una volta confermati i dati cliccando sul tasto pastedGraphic.png, avremo un nuovo menù a sinistra dove potremo andare a collegare documenti e fascicolo.

Documenti Impianto

Potremo caricare la documentazione dell’impianto, specificando la data del documento, la sua eventuale scadenza e la tipologia.

Per maggiori dettagli, consulta Caricamento documenti.

Fascicolo Impianto

I documenti possono far parte di un Fascicolo. Il Fascicolo può prevedere un insieme di documenti individuati come indispensabili per considerarlo completo.

Si dovrà selezionare la tipologia di fascicolo da associare, cliccando sul tasto + Nuovo Profilo Fascicolo.

Maggiori indicazioni sulla composizione del Fascicolo sono disponibili al capitolo dedicato.