Nel caso in cui un Immobile abbia delle parti comuni in grado di generare un reddito, questo deve essere contabilizzato dall’Amministratore e ripartito tra tutti i condòmini aventi diritto, in modo che questi ultimi possano integrare il dato nella loro dichiarazione dei redditi.

Per generare la dichiarazione dovremo compilare i dati richiesti di cui quelli contrassegnati dall’asterisco * sono obbligatori:

1. Selezionare l’Azienda/Studio.
  2. Selezionare l’Immobile.
  3. Scegliere la Tabella Millesimale da utilizzare per ripartire la rendita.
  4. Data dalla quale certificare la rendita.
  5. Importo della rendita condominiale.
  6. Dati catastali dell’Immobile. Puoi consultare l’elenco delle Categorie Catastali.

Al termine degli inserimenti, clicchiamo sul tasto Stampa ed otterremo la certificazione da comunicare ai condòmini.

Sarà possibile utilizzare il modello predefinito o uno personalizzato. Al termine potremo avere la ripartizione:

Questo potrà essere scaricato o generare una comunicazione da inviare secondo le Modalità prescelte.