La Nota Integrativa, prevista dall’art. 1130 bis del Codice Civile dà la possibilità di compilare una descrizione generica sull’andamento del Bilancio e compilare delle note che si ritengono necessarie.

Per cominciare dobbiamo cliccare sul tasto Elabora Nota Integrativa e riporteremo tutti i mastri (4) compresi nei Conti Economici e per ognuno di essi la possibilità di scrivere un testo. Verranno aggiunti dei paragrafi dedicati alla Premessa 1, Morosità 2 e Conclusioni 3?

Cliccando sul tasto + (5) potremo aggiungere altri paragrafi a piacere.

1. Attivare la spunta per comprendere il mastro nella Nota Integrativa.
  2. Titolo del mastro (modificabile).
  3. Importo preventivato come risulta dal Preventivo (modificabile).
  4. Importo consuntivo come risulta dal Consuntivo (modificabile).
  5. Editor per comporre il testo esplicativo. Si potrà scrivere un testo, aggiungere link o immagini, scegliendo font e formattazione.

In caso di anomalie sarà presente una spunta che avviserà del problema.

Cliccando sul tasto Stampa potremo ottenere quanto riportato. La stampa sarà disponibile nella sezione Stampe.

Eccone un esempio ?

Ricordiamo che per compilare automaticamente sulla Nota Integrativa la voce “Contratti in  essere”, è necessario attivare la spunta sul contratto nella sezione Generale - Immobili/Condomini - Contratti ?