Il trasferimento di conguaglio si può effettuare sia da Contabilità - Bilanci - Saldi Condomini che cliccando sul tasto + Inserisci Trasferimento Saldo. Si aprirà una schermata come nel caso dei Giroconti ma troveremo disponibile solo la sezione dedicata ai conti Patrimoniali.

Anche in questo caso il Saldo tra i movimenti registrati deve essere zero, pertanto si consiglia di registrare movimenti di pari importo tra Dare e Avere

1. Selezionare il condominio.
  2. Selezionare un Bilancio aperto.
  3. Data del documento. Attenzione ad impostare correttamente la data in modo che possa essere compresa nello Stato Patrimoniale corretto.
  4. Data di registrazione del Trasferimento Saldo. Questa data non influisce contabilmente.
  5. Inserire il numero del documento se disponibile.
  6. Inserire una descrizione. Verrà riportata nella stampa del Rendiconto Consuntivo e dello Stato Patrimoniale.

Dopo aver cliccato sul tasto + Aggiungi Movimento, si potrà configurare:

1. La Composizione collegata all’UI.
  2. La Descrizione del movimento, si aggiungerà a quella indicata al punto 6.
  3. Inserire l’importo scegliendo se riportarlo in Dare o Avere.

All’occorrenza cliccare nuovamente sul tasto + Aggiungi Movimento per inserire ulteriori movimentazioni come quella riportata nell’esempio ?

Trasferendo 50 € da Rossi a Verdi, il Riparto del Consuntivo riporterà la variazione di Saldo ?