Genera Bollettini (C)

Per generare un’emissione rate, dovranno essere configurati ?

1. Selezionare l’Azienda / Studio.
  2. Selezionare il Condominio.
  3. Solo dopo aver impostato il punto 2, sarà possibile indicare un’Anagrafica specifica per cui verrà generata un’emissione Rate esclusiva. Se si vogliono produrre Bollettini per tutta la Composizione, non compilare.

Se si desidera richiedere una Rata specifica, ad esempio prodotta da un Preventivo, senza richiedere tutte le rate del Preventivo, è possibile filtrarle per evidenziare solo quelle desiderate.

1. Data dalla quale dovranno essere richiamate quelle di scadenza per le Rate da visualizzare (esclude le precedenti).
  2. Data entro la quale dovranno essere richiamate quelle di scadenza per le Rate da visualizzare (esclude le successive).
  3. Attivare la spunta se si desidera considerare solo le Rate ancora non richieste. Se le Rate sono state già richieste e si vuole produrre una nuova emissione, disattivare la spunta.
  4. Per ogni Anagrafica è possibile indicare se deve essere esclusa dall’emissione Rata. Se la spunta è attiva non verranno prodotte richieste Rate per queste Anagrafiche.

1. Scelta del tipo di emissione da generare, potremo scegliere tra:
  • MAV
  • Manuale - Bollettino - Bollettino bancario
  • MAV elettronico
  1. Selezionare uno dei Conti Patrimoniali su cui verranno registrati gli Incassi.
  2. Indicare l’importo minimo al di sotto del quale non verranno generate emissioni.
  1. Scegliere la tipologia di Accorpamento da utilizzare tra:
  • UI, Data e Anagrafica - verrà prodotto un solo bollettino per ogni nominativo, data di emissione ed UI
  • Data e Anagrafica - verrà prodotto un solo bollettino per ogni nominativo e data di emissione
  • Anagrafica - verrà prodotto un solo bollettino per ogni nominativo
  1. Se si deve emettere un MAV troppo vicino alla scadenza della Rata, alcune banche lo possono rifiutare. Sarà possibile modificare la data dalla quale sarà possibile richiedere l’incasso del MAV.
  2. Selezionare quale descrizione del Bilancio dovrà essere riportata sull’emissione, tra:
  • Estesa - la descrizione lunga impostata in Bilancio.
  • Sintetica - la descrizione breve impostata in Bilancio.
  • Esclusa - non verrà riportata.
  1. Selezionare il Bilancio in cui sono state prodotte le Rate.

Cliccando sul tasto Aggiorna Anteprima (16), verranno riportate le Rate con le caratteristiche impostate ai punti precedenti. A questo punto è possibile cliccare su Genera Bollettini per creare l’emissione.